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5 alimentos para fortalecer as articulações!

7 de janeiro de 2022

Dores articulares são queixas frequentes no consultório.

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Sabemos que as dores nas articulações diminuem a qualidade de vida dos indivíduos de muitas formas, tanto em casa quanto no trabalho. Dessa forma, hoje vamos falar de 5 alimentos que você precisa incluir na sua dieta para fortalecer as suas articulações e evitar as dores indesejadas. Veja a seguir:

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1) Fontes de Ômega 3

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Peixes de água fria (como o salmão) são excelentes fontes de ômega 3, que é um potente anti-inflamatório. Dada essa propriedade de diminuir a inflamação, esse composto é capaz de diminuir as dores articulares e o inchaço. Outros alimentos recomendados são as nozes, castanhas, e as sementes, como a linhaça.

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2) Iogurte

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O iogurte e os derivados do leite (principalmente os fermentados) são compostos por bactérias benéficas, chamadas de lactobacilos. Estudos comprovam que o consumo regular dessas bactérias pode ser benéfico na sensibilidade e no inchaço das juntas.

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3) Cúrcuma

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A cúrcuma – também conhecida como Açafrão da Terra – é um tempero com poder antioxidante e anti-inflamatório, que ajuda a prevenir as dores articulares.

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4) Fontes de Vitamina C

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A vitamina C – presente em diversas frutas e legumes – auxilia na estabilização do colágeno, aumentando a estabilidade e a resistência das articulações.

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5) Proteínas Magras

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São muito importantes para o fortalecimento dos músculos, que são suporte para as articulações.

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Você sente dores nas juntas? Agende uma consulta!

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Centro Ortopédico Beltronense
(46) 3055-4014